Olá fundotachófilos!
É verão, a altura ideal para grelhados, por isso venho deixar-vos um molho para dar um toque especial aos vossos grelhados.
Este molho serve para pincelar a carne na chapa ou na frigideira. Para ir à grelha convém pincelar antes e deixar absorver os sabores para que não levante labareda. Para um sabor mais intenso, usem também este molho para temperar a carne no prato. Aqui vai:
Ingredientes (para 4 espetadas, por exemplo):
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de chá de pimentão doce;
- Pimenta preta e sal a gosto;
- Sumo de meio limão;
- Piri-piri em pó para quem gosta.
A preparação não podia ser mais fácil… é só misturar tudo muito bem, aquecer a chapa (ou frigideira anti-aderente), pôr a carne na chapa e ir pincelando com o molho à medida que a carne cozinha. Não esquecer de guardar um bocadinho para usar depois no prato!
Boas garfadas! 😉
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